豚肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、3mm幅のいちょう切りにし、水にさらし水を切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油大1/2を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、取り出す。
- 4 油を大1/2を足してれんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら豚肉を戻し入れ、★を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
きっかけ
簡単な晩御飯のおかずを作りたかったです。
おいしくなるコツ
れんこんはあまり厚めに切らず、薄く切ります。あまり薄すぎても歯ごたえがなくなりますので、ほどほどに・・・ 牛肉・鶏肉、ごぼうなど、応用のきくレシピです。
- レシピID:1270004491
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉とれんこんの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/05 21:21おいしかったです♪ごはんがすすみました。
へんな形のれんこんでした(汗)