手作りタレで~いつでもジンギスカン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●のジンギスカンのタレを混ぜ合わせる。
- 2 キャベツは大きめの一口大にちぎる。玉ねぎは縦に薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、キャベツ・もやしを加え、炒め合わせる。塩・粗びきこしょうをふり、ザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4 続けてフライパンにサラダ油を熱し、強火でラム肉を炒める。
- 5 ラム肉の色が変わったら[1]を加え、煮からめる。
- 6 [3]にのせ、白ごまをふりかけ、出来上がり。
きっかけ
いつもジンギスカンのタレを買って余してしまうので、作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ラム肉が苦手な方や手に入らないという場合は、豚バラ薄切り肉でも代用できます。
- レシピID:1270004480
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
22 件