手作りタレで~いつでもジンギスカン☆ レシピ・作り方

手作りタレで~いつでもジンギスカン☆
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
市販のタレがなくても、美味しいジンギスカンが食べられます。普段の食卓にどうぞ~♪

材料(2人分)

  • 生ラム肉 300g
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●おろし玉ねぎ 1/4個
  • ●おろししょうが(チューブでも可) 1かけ分
  • ●はちみつ 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●のジンギスカンのタレを混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツは大きめの一口大にちぎる。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、キャベツ・もやしを加え、炒め合わせる。塩・粗びきこしょうをふり、ザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4 続けてフライパンにサラダ油を熱し、強火でラム肉を炒める。
  5. 5 ラム肉の色が変わったら[1]を加え、煮からめる。
  6. 6 [3]にのせ、白ごまをふりかけ、出来上がり。

きっかけ

いつもジンギスカンのタレを買って余してしまうので、作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ラム肉が苦手な方や手に入らないという場合は、豚バラ薄切り肉でも代用できます。

  • レシピID:1270004480
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉キャベツ玉ねぎジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ジンギスカンのタレ 焼肉のタレ 生ラム肉
料理名
ジンギスカン
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/07/10 20:44
    手作りタレで~いつでもジンギスカン☆
    道産子でいつもはベルかソラチですが、私はこちらのタレの方が好きです!酸味無くてゴマの風味、ビール園のタレに似てて美味しい☆味付け無し生ラム肉に合う〜(´∀`*)
  • nkyrs
    nkyrs
    2023/06/17 00:39
    手作りタレで~いつでもジンギスカン☆
    美味しくできました!
  • nkyrs
    nkyrs
    2023/02/13 23:22
    手作りタレで~いつでもジンギスカン☆
    とてもおいしかったです!
  • かぶきまる
    かぶきまる
    2022/08/27 21:14
    手作りタレで~いつでもジンギスカン☆
    タレを作るひと手間でとても美味しくなりますね。次は豚肉でも作ってみようと思います。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る