副菜に☆小松菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、4~5㎝長さに切る。ベーコンは1~2㎝幅に切る。卵はボールに割りほぐす。
- 2 フライパンにベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの色が変わったら、中火にして小松菜を炒め合わせて酒をふる。
- 3 ●を混ぜ合わせて[2]に加えて煮立て、弱火にして蓋をし、2~3分煮る。
- 4 蓋を取って[1]の溶き卵を回しかけ、すぐに蓋をして弱火で30秒煮て火を止め、そのままでさらに20秒蒸らす。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンの卵とじ
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ちょこきち2017/11/14 08:11小松菜が少なかったので卵が目立ってますが…笑っ 舞茸も入れてみましたが、優しい味付けでメインがこってり系だったので副菜としてとても最適でした!美味しかったです!