ぶりと長ネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くさみを抜くためにぶりに塩をふりしばらく置いておく。
- 2 その間タレを☆の材料を混ぜてタレを作っておく
-
3
ぶりの水けをキッチンペーパーでとり、サラダ油をしいたフライパンで加熱する。
皮のついている側を3分、しっくり返してさらに1分焼く -
4
長ネギと②でつくったタレを加える。
良くからめながらタレがほとんどなくなるまで加熱したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/05/01 19:09美味しく出来ました(^^)