ぶりと長ネギの照り焼き レシピ・作り方

ぶりと長ネギの照り焼き
つなころっけ
つなころっけ
ぶりの定番料理~(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ぶり 2切れ
  • 長ネギ 1本
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 くさみを抜くためにぶりに塩をふりしばらく置いておく。
  2. 2 その間タレを☆の材料を混ぜてタレを作っておく
  3. 3 ぶりの水けをキッチンペーパーでとり、サラダ油をしいたフライパンで加熱する。
    皮のついている側を3分、しっくり返してさらに1分焼く
  4. 4 長ネギと②でつくったタレを加える。
    良くからめながらタレがほとんどなくなるまで加熱したら出来上がり!

きっかけ

定番のぶりの照り焼きにネギを加えたらおいしいと思ってつくりました

  • レシピID:1270004447
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/01 19:09
    ぶりと長ネギの照り焼き
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る