チーズまろやかスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて火にかける。豚肉は薄切り、玉ねぎは縦薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4~5㎝長さに切る。
- 2 フライパンを熱して豚肉を入れ、強火で炒め両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 [1]のスンドゥブチゲの素が沸騰したら、[2]と豆腐をスプーンですくいながら加え、弱火で3~4分煮る。
- 4 長ねぎ・ニラ・チーズをのせて、卵を割り入れて蓋をする。
- 5 ニラが少ししんなりして、チーズがとけたら出来上がり。
きっかけ
韓国料理好きの母に教わり、アレンジしました。
おいしくなるコツ
全体に味がまわるように、上下を大きく返しながら混ぜ合わせて食べてください。
- レシピID:1270004433
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません