ゆで豚のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで豚は薄切りにする。ちくわは斜め切りにする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて、手早く流水に当ててもみ洗いし、水けをきる。
- 3 鍋に、豚のゆで汁・酒・しょうゆ・砂糖を合わせて煮立てて、ゆで豚を入れ、弱火で10分煮る。
- 4 だし汁を加えて中火にかけ煮立ったら、[2]を加えてひと煮し、器に盛る。ちくわと長ねぎをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゆで豚のにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません