ゆで豚のにゅうめん レシピ・作り方

ゆで豚のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
淡白なそうめんとうまみたっぷりスープのバランスがよくて、ツルツルいけます!

材料(2人分)

  • ゆで豚(「圧力鍋で☆ヘルシーゆで豚の 150g
  • サラダ風」ID:1270004396 )
  • ちくわ 1本
  • 長ねぎ 5㎝
  • だし汁 2カップ
  • 豚のゆで汁 2カップ
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • そうめん 2束

作り方

  1. 1 ゆで豚は薄切りにする。ちくわは斜め切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて、手早く流水に当ててもみ洗いし、水けをきる。
  3. 3 鍋に、豚のゆで汁・酒・しょうゆ・砂糖を合わせて煮立てて、ゆで豚を入れ、弱火で10分煮る。
  4. 4 だし汁を加えて中火にかけ煮立ったら、[2]を加えてひと煮し、器に盛る。ちくわと長ねぎをのせて、出来上がり。

きっかけ

作ったゆで豚とゆで汁を活用レシピを考えました。

おいしくなるコツ

このスープは、うどんや中華麺にも合います!

  • レシピID:1270004411
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんちくわ長ネギ(ねぎ)
料理名
ゆで豚のにゅうめん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る