簡単♪サーモンとアボガドのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎの皮をむいて薄くスライスし、塩水に10分ほどつけておく。
アボガドは皮をむいて種を取りうすく切っておく - 2 トマトは小さめに切っておく。レモンは皮だけを削って入れる。
- 3 ☆の材料をすべて加えてよくかき混ぜる
- 4 サーモンとアボガドを並べて、①のたまねぎを散らしてドレッシングをかけて出来上がり!
- 5 タコや鯛、マグロなどでもおいしく食べれます
きっかけ
サーモンとアボガドが大好きで、簡単に、おいしく食べれないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシンが薄くなってしまうので、オニオンスライスはよく水を切ってください。 レモンは酸っぱくなってしまうので汁は入れずに、皮だけでもレモンの香りがして十分おいしくなります!
- レシピID:1270004364
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- サーモンアボカドその他のカルパッチョ
- 料理名
- サーモンとアボガドのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単につくれて、とってもヘルシー!