簡単♪サーモンとアボガドのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単♪サーモンとアボガドのカルパッチョ
つなころっけ
つなころっけ
サーモンとアボガドがとてもマッチしてておいしいです。
簡単につくれて、とってもヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむいて薄くスライスし、塩水に10分ほどつけておく。
    アボガドは皮をむいて種を取りうすく切っておく
  2. 2 トマトは小さめに切っておく。レモンは皮だけを削って入れる。
  3. 3 ☆の材料をすべて加えてよくかき混ぜる
  4. 4 サーモンとアボガドを並べて、①のたまねぎを散らしてドレッシングをかけて出来上がり!
  5. 5 タコや鯛、マグロなどでもおいしく食べれます

きっかけ

サーモンとアボガドが大好きで、簡単に、おいしく食べれないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシンが薄くなってしまうので、オニオンスライスはよく水を切ってください。 レモンは酸っぱくなってしまうので汁は入れずに、皮だけでもレモンの香りがして十分おいしくなります!

  • レシピID:1270004364
  • 公開日:2013/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ サーモン アボガド 簡単
料理名
サーモンとアボガドのカルパッチョ
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る