北海道の十勝豚丼★おにぎり レシピ・作り方

北海道の十勝豚丼★おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
まるで豚丼を食べているようなおにぎりです!豚丼のたれがご飯にしみてます☆☆☆

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 豚ロース肉 100g
  • 豚丼のたれ(市販) 大さじ2
  • 炊きたてご飯 茶碗1杯分
  • 焼きのり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。豚肉を広げながら並べ入れ、両面香ばしく焼き、取り出す。
  2. 2 フライパンの脂をペーパータオルでさっと拭き、豚丼のたれを入れて中火にかける。煮立たったら、豚肉を戻し入れてからめる。
  3. 3 NEWクレラップを使い、豚肉の枚数に合わせて俵型おにぎりを作る。
  4. 4 NEWクレラップを広げ、[2]の上に[3]をのせて、くるっと巻く。
  5. 5 焼きのりを巻いて出来上がり。

きっかけ

豚丼を作った時、思い付きました。

おいしくなるコツ

手順[4]では、NEWクレラップを巻きすの要領で使うと作りやすいです。

  • レシピID:1270004320
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚ロース
関連キーワード
豚丼 おにぎり 豚ロース肉 簡単
料理名
北海道の豚丼おにぎり
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る