韓国料理のお供に欠かせない♪チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったサニーレタスと春菊は食べやすい大きさに千切る
- 2 ボウルに■タレの材料を混ぜ合わせておく
- 3 タレに水気を切った野菜を加え、タレを野菜に馴染ませるように手で優しく揉むように混ぜる
きっかけ
韓国料理を作る度に適当に作ってたチョレギサラダをレシピ化しました。
おいしくなるコツ
手でタレと野菜を混ぜることで美味しくなります。
- レシピID:1270004194
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
5 件
サニーレタスは欠かせないけど、他の具材はお好みで♪