現在地

韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • さきいか

    一袋(40g)

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ◎コチュジャン

    小さじ1.5

  • ◎水あめ

    小さじ1/2強

  • ◎酒

    小さじ1

  • ◎醤油

    3滴

  • ◎おろしニンニク

    ビービー弾1.5個分

  • 炒りゴマ(白)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」
  • 300円前後

韓国料理店で食べたさきいかのヤンニョム和えがまた食べたくて、簡単にアレンジしました。
コチュジャンとゴマ油の味が後引く味です♪

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにさきいかを入れ、ゴマ油を揉みこむ。
    ボウルにラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。

  • 2

    さきいかが温かいうちに、◎の調味料を加えてよくからめる。

  • 3

    再びラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
    炒りゴマを混ぜて完成。

きっかけ

韓国料理店で食べたお惣菜がおいしかったので、味を思い出しながら作ってみました。

レシピID: 1270004186

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ありさ0526
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.27

    大成功!すごく美味しいです!

    まちゃこ2939さんへ
    初れぽありがとうございます♡
    お酒に合う味で美味しいですよね♪

    お返事を見る

  • 2014.07.09

    半量で作りました‼おつまみにサイコーですね☆
    胡麻油の風味が良いですね(・∀・)
    またリピしたいと思います。

    お酒が進んじゃう味ですよね(≧∇≦)
    初れぽありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」のページ上部へ