韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」 レシピ・作り方

韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
韓国料理店で食べたさきいかのヤンニョム和えがまた食べたくて、簡単にアレンジしました。
コチュジャンとゴマ油の味が後引く味です♪

材料(2~3人分)

  • さきいか 一袋(40g)
  • ゴマ油 小さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ1.5
  • ◎水あめ 小さじ1/2強
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 3滴
  • ◎おろしニンニク ビービー弾1.5個分
  • 炒りゴマ(白) 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにさきいかを入れ、ゴマ油を揉みこむ。
    ボウルにラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
  2. 2 さきいかが温かいうちに、◎の調味料を加えてよくからめる。
  3. 3 再びラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
    炒りゴマを混ぜて完成。

きっかけ

韓国料理店で食べたお惣菜がおいしかったので、味を思い出しながら作ってみました。

  • レシピID:1270004186
  • 公開日:2014/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
さきいかキムチ コチュジャン ヤンニョム和え 韓国おつまみ
料理名
さきいかのコチュジャン和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 浅井家の食卓
    浅井家の食卓
    2020/07/16 15:22
    韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」
    前から気になってて作ってみました☆美味しかったです!
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/04/27 21:38
    韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」
    大成功!すごく美味しいです!
  • ゴンディ
    ゴンディ
    2014/07/09 17:22
    韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」
    半量で作りました‼おつまみにサイコーですね☆
    胡麻油の風味が良いですね(・∀・)
    またリピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る