☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

☆ピーマンの肉詰め☆
ぶぅいママ
ぶぅいママ
手軽に出来て、ご飯がすすむ一品!今晩のおかずにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ってタネを綺麗に取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 パン粉と牛乳を混ぜて、5分程置いておく。
  3. 3 豚ひき肉、玉ねぎ、2をよく混ぜ合わせる。
    ピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンに油を敷き、肉側を下にして焼き、火が通ってきたら裏返してピーマンに焼き色をつける。
    お皿に盛りつける。
  5. 5 タレの作り方
    フライパンの余った肉汁を使って、☆を1:1:1の割合で入れる。
    弱火で少し温めてからピーマンの肉詰めにかけて完成です。

きっかけ

ひき肉が余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めは弱火でゆっくりしっかり焼いてください。

  • レシピID:1270004119
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 簡単 定番
料理名
ピーマンの肉詰め
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/07/23 18:23
    ☆ピーマンの肉詰め☆
    ソースを少し煮込んでしまったけど、とても美味しかったです(^○^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る