☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切ってタネを綺麗に取り除く。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 パン粉と牛乳を混ぜて、5分程置いておく。
-
3
豚ひき肉、玉ねぎ、2をよく混ぜ合わせる。
ピーマンに詰める。 -
4
フライパンに油を敷き、肉側を下にして焼き、火が通ってきたら裏返してピーマンに焼き色をつける。
お皿に盛りつける。 -
5
タレの作り方
フライパンの余った肉汁を使って、☆を1:1:1の割合で入れる。
弱火で少し温めてからピーマンの肉詰めにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
ぶぅいママ
初めまして☆ まだ初心者なのでいろんな方々のレシピを見て料理のお勉強、腕をあげたいと思います!! よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022013/07/23 18:23ソースを少し煮込んでしまったけど、とても美味しかったです(^○^)
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)