ちぎり豆腐と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

ちぎり豆腐と豚肉の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ガメラロボ
ガメラロボ
豚肉切り落としと厚揚げだけで簡単。ボリュームも味も大満足

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、細ねぎは3mm程度の小口切りにする
  2. 2 フライパンに油大1を熱し、強火で豚肉を炒める
  3. 3 2のフライパンで豚肉の油が出てきたら、いったん火を止めて、厚揚げを一口サイズにちぎって加える
  4. 4 3のフライパンに再び火をつけ、強火でザっと炒め合わせる
  5. 5 ★を加えて全体に炒め合わせ、仕上げに削り節と細ねぎを加えてからめる
  6. 6 器に盛って出来上がり!

きっかけ

厚揚げは安売りの時に多めに買い冷凍しています。給料日前に安いおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

厚揚げはちぎった方が味がしみ込みやすいです。

  • レシピID:1270004066
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ しょうゆ みりん フライパン
料理名
ちぎり豆腐と豚肉の和風炒め
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/19 20:51
    ちぎり豆腐と豚肉の和風炒め
    フライパンからの写真でごめんなさい。
    鰹節の風味がでててとてもおいしかったです♪少しだけ砂糖足しました。
    また食べたいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る