豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
rausukun
rausukun
冷奴や味噌汁ばかりではと思い作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、巻きすの上におく
    お皿に巻きすを置いて斜めにしておくと水きりしやすい
  2. 2 水切りした豆腐を半分に切り、1-2cmの厚さに切る 片栗粉をまぶしておく
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を入れて両面焦げ目が少しつくぐらいに焼く
  4. 4 焼けたら、調味料を入れて豆腐にからめるように豆腐を裏返す

きっかけ

豆腐で洋風の料理にしたかったから

おいしくなるコツ

豆腐の種類によって食感が違うので、いろいろ試してみても楽しい

  • レシピID:1270004021
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る