豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにくるんで、巻きすの上におく
お皿に巻きすを置いて斜めにしておくと水きりしやすい - 2 水切りした豆腐を半分に切り、1-2cmの厚さに切る 片栗粉をまぶしておく
- 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を入れて両面焦げ目が少しつくぐらいに焼く
- 4 焼けたら、調味料を入れて豆腐にからめるように豆腐を裏返す
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません