ルクエで簡単!豚肉ときのこの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこを食べやすい大きさにわける。
水菜を洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 ルクエに、水菜・きのこを入れ、塩麹大さじ1/2をかける。
- 3 ②の上に、豚肉を広げて重ねて乗せ、残りの塩麹を上からかける。
- 4 レンジに入れて600Wで5分チン!
-
5
④をお皿にキレイに盛り付ける。
(もちろんルクエのままでもOK!)
きっかけ
ガスコンロがうまっていたので、レンジでメインをと思って。
おいしくなるコツ
塩麹の量は、使用するものの濃さによって調節してください。
- レシピID:1270003943
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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肉ときのこをルクエに入れて、レンジでチンするだけ(*^^)v