簡単!旨い!ニラたま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、熱湯で戻して食べやすい長さに切る
- 2 ニラは5~6mm長さに切る
- 3 ★を合わせておく
- 4 卵は溶きほぐして、塩を加えて混ぜておく
- 5 フライパンに油大1を入れ熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜて半熟のいり卵にして取り出す
- 6 5のフライパンに油大1を足して水気を切ったもやしとニラを入れて強火で炒める
- 7 もやしが少ししんなりしたら、★を鍋肌からまわしいれ全体にからめる
- 8 少し煮立ってきたら水気を切った春雨を入れて春雨に水分を吸わせるながら手早く炒める
- 9 5で作った炒り卵を加えて強火で手早く炒め合わせる
- 10 全体に調味料が混ざったら出来上がり!
きっかけ
もやしは安いけど、いたむのが早いので、簡単で早く作れる料理が必要でした。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいで炒めておきます。最後にしっかり炒め合わせるのがポイント 春雨でさらに、ボリュームアップ!
- レシピID:1270003829
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ニラたま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません