うま味凝縮!オイル漬け(きのこ編) レシピ・作り方
作り方
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- しいたけとマッシュルームは厚さ1cmにスライスし、天板に並べ塩をまんべんなくふる
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- オーブンに入れ、160度で40分。
カラカラになる手前のセミドライになるのがベスト
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- 3
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- 取り出し、粗熱を取る
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- 4
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- 大匙1のオリーブオイルに軽くつぶしたニンニクを弱火で炒める。
絶対に焦がさないこと
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- 5
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- お気に入りの保存容器にきのこをすべて入れ、4と鷹の爪を入れる(鷹の爪は種を取る)オリーブオイルをきのこがひたひたになる位入れる
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- 私のお気に入りの保存容器!ローゼンダールのオーパスガラスキャニスター
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- 7
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- プチトマトで作ってもおいしいです。うま味凝縮~
レシピID: 1270003758
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- パスタにして食べてもおいしいです。