黒米いりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 黒米 大さじ3
- ちらし寿司の素 1袋
- 大葉 5枚
作り方
- 1 黒米と白米を一緒に洗って多少固めに炊きます。
- 2 大葉を千切りにしておきます。
- 3 1のコメが炊きあがったらすし寿司おけなどに移し熱を飛ばすようにすこし混ぜちらし寿司の素を加えてさらに切るようにして混ぜます。
- 4 覚めるまで寿司桶の上にしっかり縛った濡れ布きんをかけて置きます。
- 5 食べるときにトッピングとして2の大葉を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません