えのき氷入!豚肉としめじのゆずコショウ炒め レシピ・作り方

えのき氷入!豚肉としめじのゆずコショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
話題のえのき氷を炒め物に入れたら、ちょっととろみがついて、うま味もアップ!
えのき氷なしでも、おいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をもみこみ、小麦粉をまぶす。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ポン酢とゆずこしょうを混ぜておく。
  3. 3 フライパンで油(分量外)を熱し、豚肉としめじを炒める。
  4. 4 火が通ったら、えのき氷を入れ、溶けたら、②を入れ、弱火にして全体を混ぜる。
  5. 5 青ネギを入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

短時間でササッとできる炒め物に、試しにえのき氷を入れてみたらおいしかったので。

  • レシピID:1270003731
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とえのきのゆずコショウ炒め
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る