レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
キャラメル23
キャラメル23
レバーをおいしく食べられます。

材料(3人分)

  • レバー 300g
  • 900cc
  • 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 レバーは牛乳に浸すなどして臭みを取っておくと良い。
    生姜は細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水500ccと塩を入れて臭み取りをしたレバーを入れて下ゆでする。
  3. 3 下ゆでしたものを一度洗ってから、鍋に生姜・水400cc・醤油・砂糖・酒、レバーを入れて中火で30分煮たらできあがり。

きっかけ

貧血予防にレバーを食べたくて。

  • レシピID:1270003714
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る