色々使えるネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(適人分)
作り方
- 1 万能ねぎは小口切り、大葉、ミョウガ、生姜は微塵切りにし、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
2
1.を5分ほど置いて、味が馴染んだと頃胡麻油
、ラー油を足し混ぜ合わせる。 - 3 煮沸消毒した瓶等に入れ、冷蔵庫で保存します、1週間は大丈夫です。
きっかけ
美味しいと評判の焼き鳥屋さんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
タレ自体は若干濃いめです、そのまま食べるのでは無いのでご家庭でお好みの塩加減に調節して下さい
- レシピID:1270003696
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 色々使えるネギ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません