【5分で!】豚こまつ菜をちゃちゃっと炒めちゃった丼 レシピ・作り方
![【5分で!】豚こまつ菜をちゃちゃっと炒めちゃった丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15795f7eb8b6273ad548cb27c7523133aecb781.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・小松菜を1.5センチ幅に切る。 - 2 熱したフライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウを振る。
-
3
豚肉の色が変わったら小松菜を入れる。
小松菜がしんなりしてきたら味覇、好みで塩コショウを加え、手早く全体に味を馴染ませる。 - 4 器にご飯を入れ、その上に手順2で作った具を載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2012/08/03 05:46お弁当に\(^o^)/丼にしてないですが、美味しかった!何より簡単でした♡鶏ガラで。またリピします!