【5分で!】豚こまつ菜をちゃちゃっと炒めちゃった丼 レシピ・作り方

【5分で!】豚こまつ菜をちゃちゃっと炒めちゃった丼
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
材料も味付けもとてもシンプルですが、しっかり味は付いているので、冷めても美味しく食べられます。お弁当にどうそ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・小松菜を1.5センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウを振る。
  3. 3 豚肉の色が変わったら小松菜を入れる。
    小松菜がしんなりしてきたら味覇、好みで塩コショウを加え、手早く全体に味を馴染ませる。
  4. 4 器にご飯を入れ、その上に手順2で作った具を載せる。

きっかけ

ぱぱっと作れるお弁当を考えていて。

おいしくなるコツ

豚肉に軽く酒をもみこんでおくと、より美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1270003505
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚丼
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2012/08/03 05:46
    【5分で!】豚こまつ菜をちゃちゃっと炒めちゃった丼
    お弁当に\(^o^)/丼にしてないですが、美味しかった!何より簡単でした♡鶏ガラで。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る