牛スジ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を食べやすい大きさに切ります 圧力鍋に牛スジ肉としょうがをいれます 材料がひたひたになるぐらい水を入れます
- 2 圧力鍋の圧がかかったら弱火で5分たったところで火を消します 自然に圧がぬけるまで待ちます
- 3 スジ肉をさっと洗う 圧力鍋に牛スジ肉と切ったこんにゃくと調味料 水をいれます
- 4 圧がかかったら15分ほど弱火で煮ます 自然に圧が下がったら出来上がり
きっかけ
いつも醤油ベースでしていましたが、今回味噌ベースでしてみました
おいしくなるコツ
スジ肉がまだ硬いようであればもう少し煮込んでください 煮汁も少なくなりよくからんでおいしくなります
- レシピID:1270003390
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません