牛スジ味噌煮込み レシピ・作り方

牛スジ味噌煮込み
rausukun
rausukun
いつも醤油ベースでしていましたが、今回味噌ベースでしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉を食べやすい大きさに切ります 圧力鍋に牛スジ肉としょうがをいれます 材料がひたひたになるぐらい水を入れます
  2. 2 圧力鍋の圧がかかったら弱火で5分たったところで火を消します 自然に圧がぬけるまで待ちます
  3. 3 スジ肉をさっと洗う 圧力鍋に牛スジ肉と切ったこんにゃくと調味料 水をいれます
  4. 4 圧がかかったら15分ほど弱火で煮ます 自然に圧が下がったら出来上がり

きっかけ

いつも醤油ベースでしていましたが、今回味噌ベースでしてみました

おいしくなるコツ

スジ肉がまだ硬いようであればもう少し煮込んでください 煮汁も少なくなりよくからんでおいしくなります

  • レシピID:1270003390
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る