豚肉トマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は包丁で筋を切って塩コショウで下味をつけておきます。
玉ねぎは薄切りにし、ニンニクは潰しておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが立つまで炒めます。
肉に薄く小麦粉をまぶし、フライパンで色が変わるまで焼き付けます。 - 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて更に炒めます。
- 4 玉ねぎが少し透明になったらトマトのざく切り、キノコ、トマトソースを入れて蓋をして10分くらい煮込みます。
-
5
醤油数敵入れて、味をみます。
お使いのトマトソースの塩分で出来上がりが違ってくるので必ず味見してみてくださいね。
きっかけ
ワインにあう豚肉料理を考えました。 ご飯にも合います。
おいしくなるコツ
市販のトマトソースを使用しますが、フレッシュトマトを入れるだけでぐっと美味しくなるんですよ! そして秘密の隠し味をお忘れなく〜♪
- レシピID:1270003376
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
5 件
ショートパスタを添えてもオシャレ♪