ちょっとの工夫でアイディア冷やし中華! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ザーサイを薄く切り、塩抜き
- 2 ★をみじん切り
- 3 ●を食べやすい大きさに切る
- 4 熱したごま油にニンニク→しょうが→玉ねぎ→ザーサイの順に炒める
- 5 しんなりしたらひき肉を入れ炒める
- 6 ひき肉に火が通れば、最後にテンメンジャンと豆板醤を入れてください。
-
7
麺をゆでる
●の具材を綺麗に盛り付け上から肉みそをトッピング
最後に冷やし中華のたれをお好みでかけてください。
きっかけ
ワンパターンになってしまう冷やし中華からの脱出! 簡単・美味しい・ピリ辛で食欲増進♪
おいしくなるコツ
テンメンジャンと豆板醤をお好みで調整してアジを変えてください。 甘くしたい人はテンメンジャンを少し多めにしたり、辛くしたい人は豆板醤を多めに調整してください。
- レシピID:1270003318
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません