ビーツとアスパラのサラダ レシピ・作り方

ビーツとアスパラのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
胡桃が入ってコクもありピリッと辛いサラダです。

材料(2人分)

  • ビーツ 小1個
  • 玉ねぎ 小半分
  • アスパラ 5本
  • あればビーツの葉 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • カイエンペッパー 少々
  • あればパセリのみじん切り 大さじ1
  • 刻んだ胡桃 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツをよく洗って皮をむいてさっと2分間半生で茹でます。水にさらして冷めたら千切りにします。ビーツの葉はあれば食べやすき大きさに切っておきます。
  2. 2 アスパラは茹でて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして少し水にさらしておきざるにあげ水気を切ります。
  4. 4 ボウルに全調味料と胡桃、パセリのみじん切りを入れよく混ぜておきます。
  5. 5 3のドレッシングに1のビーツと2のアスパラ、3の玉ねぎを入れてよく和えます。

きっかけ

庭でできたので。

  • レシピID:1270003175
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ビーツ アスパラ サラダ 玉ねぎ
料理名
ビーツとアスパラのサラダ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る