簡単!グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大、ナス、しめじを適当な大きさに切っておく。
- 2 熱した鍋にサラダ油を大さじ2入れて中火にしてカレーペーストを全部いれ香りがでるまでいためる。
- 3 ペーストがのびたら、ココナッツミルクを1缶いれて煮立たせる。
- 4 煮立ったら、鶏肉、ナス、たけのこ、しめじを入れ、鶏がらスープ300mlをいれる。
- 5 材料に火が通ったら、ナンプラー大さじ2と砂糖大さじ2、バイマックルーを3枚ほど入れて弱火でコトコト煮込む。10分くらい。
- 6 お皿に盛って、パクチーをお好みで添えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません