パプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

パプリカのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たなPON
たなPON
アンチョビがいい味付けになります~簡単ですぐにできるのでお弁当であと1品という時にもお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
    アンチョビは細かく刻む。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ弱火で香りが出るまで炒める。香りが出てきたら玉ねぎパプリカを加え全体に油が廻るまで炒める。

きっかけ

パスタやで使ったアンチョビが余ってしまった時によく作ります!

おいしくなるコツ

にんにくとアンチョビは焦げやすいので注意!です。

  • レシピID:1270003142
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当に ワインに合う
料理名
パプリカのアンチョビ炒め
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る