パプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
アンチョビは細かく刻む。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ弱火で香りが出るまで炒める。香りが出てきたら玉ねぎパプリカを加え全体に油が廻るまで炒める。
きっかけ
パスタやで使ったアンチョビが余ってしまった時によく作ります!
おいしくなるコツ
にんにくとアンチョビは焦げやすいので注意!です。
- レシピID:1270003142
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのアンチョビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません