アスパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは2センチくらいの大きさに切る。ベーコンはみじんぎりにしておく。長ネギもみじんぎり。
-
2
卵をといて、フライパンにあぶらをひき、卵を焼く。
スクランブルエッグ風にできたら一度皿に戻す。 - 3 もう一度油をフライパンにひき、長ネギを炒めてからアスパラとベーコンを焼く。
- 4 温かいご飯を3、に入れて炒める。
- 5 一通り炒めたら、2の卵を戻す。
- 6 最後に鶏ガラスープの素を振りかけて混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/23 21:54ネギの代わりに人参で作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。