味噌と豚肉が合います(^^) レシピ・作り方

味噌と豚肉が合います(^^)
  • 約10分
pipipi-013
pipipi-013
すごく簡単ですよ♬

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 はじめに味噌とマヨネーズを合わせておきます。
  2. 2 豚肉を一枚ずつ広げ、内側に手順1をぬります。
    エノキを巻きたいだけのせて、包みます。
    楊枝で止めなくても、はずれないようなら、楊枝不要です。
  3. 3 油をひいたフライパンで焼き目がつくまで、焼いていきます。エノキに火が通ってないようなら、分量外のお酒を適量かけて、焼いていくと良いと思います。
  4. 4 完成です(^^)

きっかけ

金スマのテレビを見て、北斗あきらさんのレシピを参考にしちゃいました☆

おいしくなるコツ

内側に塗る味噌とマヨネーズは、分量より多めに作り、たっぷり塗って作ると、より濃い味付けになるので、塗る量で味付けの濃さを調節して下さい。

  • レシピID:1270003082
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
エノキの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る