沖縄の家庭料理☆島にんにくと鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 島にんにく(普通のにんにくでも可) 1玉
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 にんにくは皮をむいて粒が大きいものは半分に切っておきます。
- 3 フライパンを熱してバターを入れ2のにんにくを加えて少し香りが出るまで炒めます。
- 4 次に1の鶏肉を加えて火が通るまで炒めます。全体に火が通ったら塩、こしょうで味をつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わたわたさよ2021/03/29 19:56沖縄みやげにもらったニンニクのレシピを探してここに辿り着きました。こんなシンプルな素材でめっっちゃくちゃおいしかったです!!感度しました!!