現在地
 > 
鶏肉  > 

沖縄の家庭料理☆島にんにくと鶏肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥もも肉

    1枚

  • 島にんにく(普通のにんにくでも可)

    1玉

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • バター

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄の家庭料理☆島にんにくと鶏肉炒め
  • 500円前後

鳥と島にんにくの簡単な炒めものです。にんにくもホクホクになりたまりません☆

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    にんにくは皮をむいて粒が大きいものは半分に切っておきます。

  • 3

    フライパンを熱してバターを入れ2のにんにくを加えて少し香りが出るまで炒めます。

  • 4

    次に1の鶏肉を加えて火が通るまで炒めます。全体に火が通ったら塩、こしょうで味をつけて出来上がりです。

きっかけ

島にんにくが手に入ったので。

レシピID: 1270003065

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のにんにく炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏肉にんにく沖縄料理時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沖縄の家庭料理☆島にんにくと鶏肉炒めのページ上部へ