沖縄の家庭料理☆島にんにくと鶏肉炒め レシピ・作り方

沖縄の家庭料理☆島にんにくと鶏肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
鳥と島にんにくの簡単な炒めものです。にんにくもホクホクになりたまりません☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 島にんにく(普通のにんにくでも可) 1玉
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 にんにくは皮をむいて粒が大きいものは半分に切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れ2のにんにくを加えて少し香りが出るまで炒めます。
  4. 4 次に1の鶏肉を加えて火が通るまで炒めます。全体に火が通ったら塩、こしょうで味をつけて出来上がりです。

きっかけ

島にんにくが手に入ったので。

  • レシピID:1270003065
  • 公開日:2012/04/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 にんにく 沖縄料理 時短
料理名
鶏肉のにんにく炒め
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わたわたさよ
    わたわたさよ
    2021/03/29 19:56
    沖縄みやげにもらったニンニクのレシピを探してここに辿り着きました。こんなシンプルな素材でめっっちゃくちゃおいしかったです!!感度しました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る