担々麺風!!ぶっかけうどん(^ ^) レシピ・作り方

担々麺風!!ぶっかけうどん(^ ^)
  • 約15分
  • 500円前後
。*・yuyu
。*・yuyu
自分で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でた後、冷やしておく。
  2. 2 たまごはフライパンで薄焼きにして切っておく。
    (味はつけない)
  3. 3 もやしは茹でてザルにあげておく。
    その他の材料は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンで挽肉を炒め、塩コショウ、コチジャン、ゴマ油、醤油、みりん、酒、鶏ガラで味をつける。
    濃いめの味付けさておく!
  5. 5 お皿にうどんを敷いて、その上に野菜を乗せて、最後に挽肉を乗っけたら出来上がり~(^з^)-☆

きっかけ

担々麺が食べたかったけど、麺が冷凍うどんしかなかったので!笑

おいしくなるコツ

味付けは挽肉にだけなので濃いめにする事! もし食べてみて薄かったら醤油を足して食べて下さい(^ ^)

  • レシピID:1270002930
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどんの担々麺風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る