担々麺風!!ぶっかけうどん(^ ^) レシピ・作り方
![担々麺風!!ぶっかけうどん(^ ^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb322d81709602c29373742bf37c607c0c0a2df.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でた後、冷やしておく。
-
2
たまごはフライパンで薄焼きにして切っておく。
(味はつけない) -
3
もやしは茹でてザルにあげておく。
その他の材料は食べやすい大きさに切っておく。 -
4
フライパンで挽肉を炒め、塩コショウ、コチジャン、ゴマ油、醤油、みりん、酒、鶏ガラで味をつける。
濃いめの味付けさておく! - 5 お皿にうどんを敷いて、その上に野菜を乗せて、最後に挽肉を乗っけたら出来上がり~(^з^)-☆
きっかけ
担々麺が食べたかったけど、麺が冷凍うどんしかなかったので!笑
おいしくなるコツ
味付けは挽肉にだけなので濃いめにする事! もし食べてみて薄かったら醤油を足して食べて下さい(^ ^)
- レシピID:1270002930
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどんの担々麺風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません