簡単、よく有る食材で!塩鮭とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紅鮭は、グリル等で焼いて、骨と皮を除き、身をほぐしておく。
ほうれん草はよく洗って水を切り、1/4くらいに切っておく。 -
2
パスタは、湯量の3%となる量の塩を加えて沸かしておく。
湯が沸いたらパスタを茹で始める。 -
3
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、中弱火でじっくり香りをだす。
にんにくが色づいたら、鮭のほぐし身を軽く炒める。 - 4 鍋から茹で汁をおたま1杯分入れ、揺すって馴染ませる。
-
5
パスタの茹で上がり30秒前にほうれん草を鍋に入れて、一緒に茹でてしまう。
パスタとほうれん草を水切りをし、フライパンに入れる。 - 6 胡椒を振って、全体を馴染ませたら、皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩鮭とほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り物で夕食にしてしまいたい、そんな節約な平日夜に、是非。