ブリの幽庵焼き(ユウアン焼き) レシピ・作り方

ブリの幽庵焼き(ユウアン焼き)
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
合わせ調味液に漬けて、一晩置いて焼くだけ。
こんなのが出来ると、和食上手に見えそう?

材料(2人分)

  • ブリのアラ 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • レモン汁(又は柚子、スダチ) 少々

作り方

  1. 1 ブリのアラを、調味料全てを合わせた調味液に一晩漬込む。
  2. 2 汁気を切り、魚焼きグリル等で、身に火が通る迄焼く。

きっかけ

美味しそうなブリのあらを手に入れたので

  • レシピID:1270002861
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの幽庵焼き
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る