まんば(高菜の一種)と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

まんば(高菜の一種)と豚肉の炒め物
rausukun
rausukun
郷土の野菜を使って

材料(4人分)

  • まんば(高菜の一種) 1束
  • 豚肉 50-100g
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 まんばをゆでて水につけてあく抜きをする
  2. 2 まんばを絞り水気をとる 2cm程度に切る
  3. 3 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて炒める ある程度炒まったらまんばを入れて炒める
  4. 4 調味料を入れて炒り煮する

きっかけ

郷土の野菜を使って

  • レシピID:1270002816
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
まんば(高菜の一種)と豚肉の炒め物
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る