魚焼きグリルで片づけ簡単!さざえの壺焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで片づけ簡単!さざえの壺焼き
  • 約15分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
魚焼きグリルだと後かたずけが簡単!柚子胡椒でピリッといい香り♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さざえをたわしてよく洗います。
  2. 2 グリルにアルミをひいてさざえを入れ強火で焼きます。グツグツと水分が上がってきたら1個につき小さじ1の麺つゆを入れ再度焼いて火を通します。火が通ると簡単に蓋が取れます。
  3. 3 最後に柚子胡椒を少々入れて出来上がり。身を取る時は楊枝などで刺してクルクルと回しながら抜くと綺麗にワタまで取れます。

きっかけ

壺焼きが食べたかった!

おいしくなるコツ

焼き過ぎると身が固くなります。

  • レシピID:1270002749
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
関連キーワード
さざえ バーベキュー おもてなし おつまみ
料理名
さざえの壺焼き
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る