定番☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って汚れを落とし、沸騰したお湯でさっと茹でる。
- 2 軽く茹でたら冷水に入れてから水気をとる。
- 3 3~4㎝間隔に切ってお皿に盛り付けたらかつお節・しょうゆをお好みでかけ完成です。
きっかけ
箸休めにちょうど良い手軽なほうれん草のお浸しです。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時は根元の方から入れて茹でるとバランスよく茹であがります。
- レシピID:1270002723
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草お浸し
レポートを送る
10 件