フライパン de お手軽牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切って塩コショウで下味を付ける。玉ねぎ・しらたき・しいたけも食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、牛肉と玉ねぎを炒める。牛肉にある程度火が通ったら☆を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したらしらたき・しいたけを入れて、豆腐は千切って入れる。
- 4 蓋をして5分程煮込んだら完成です。
きっかけ
豆腐でボリュームをだしたママ直伝の牛丼です。
おいしくなるコツ
我が家は生卵をかけて食べるので、ちょっと味が濃い目だと思います。 しょうゆの量を味見しながら調節してください。
- レシピID:1270002699
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/09 15:59私のランチです。美味しくいただきました。