エビのワンタン包み揚げ レシピ・作り方

エビのワンタン包み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
カリッと中はふわっとシュウマイの面倒な成形をしなくてもいい簡単一品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきみじん切りにします。生姜はすりおろしておきましょう。
  2. 2 エビの殻を剥き包丁でみじん切りにするようによくたたきます。荒めのミンチ状になればいいです。
  3. 3 ボウルに1の野菜と2のえび、゜全調味料を加え手で粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 ワンタンの皮に3の具を詰め三角形にしっかり閉じます。
  5. 5 180度ぐらいの油で揚げていきます。完成です。

きっかけ

シュウマイに成形するのがめんどくさかったので。

  • レシピID:1270002673
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
海老 シュウマイ ワンタン 時短
料理名
揚げシュウマイ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る