定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番!ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*pippiko*
*pippiko*
定番のひじぎの煮物に、具材を一品加えました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水けをきって短冊切りにする。にんじんは千切り、いんげんは食べやすい長さにカット。
    芽ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひじきとにんじんを中火で炒める。
    全体に油が回ったら、油揚げ、いんげん、大豆を加えて炒め合わせ、合わせ調味料を入れる。
  3. 3 火を弱め、7~8分煮る。
    煮汁が少なくなったら、上下を返して味をなじませて出来上がり。

きっかけ

定番のひじきの煮物にいんげんを加えました。

おいしくなるコツ

芽ひじきは水で20分~30分、急ぎの場合はお湯でもどすと早いです。

  • レシピID:1270002671
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る