マグロ&アボガドのユッケ丼ぶり レシピ・作り方

マグロ&アボガドのユッケ丼ぶり
キャラメル23
キャラメル23
混ぜるだけ~~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを一口大に切る。
    しょうゆ、砂糖、酒、ニンニクを混ぜ合わせ、マグロを入れて10分ほど置いておく。
  2. 2 アボガドも一口大に切る。
  3. 3 1、と2、を混ぜる。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れ、海苔をしいてから、3、をのせて、上に卵黄を落としたらできあがり。

きっかけ

手抜きどんぶりごはんを考えました。

  • レシピID:1270002652
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ&アボガドのユッケどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nakakoママ
    nakakoママ
    2021/02/18 20:10
    マグロ&アボガドのユッケ丼ぶり
    ハマチでしましたか、おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る