辛くて美味しいタイのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は食べやすい大きさに切って置きます。エビの殻を剥きます。
- 2 鍋を中火にかけ油を入れタイカレーの素を入れ香りが出るまで炒めます。
- 3 2にココナッツミルクの半量を加えよく混ぜてから玉ねぎ人参、鶏がらスープ、ココナッツミルクを加え煮ます。
- 4 野菜に火が通ったら赤ピーマンとエビを加えエビが煮えたらご飯にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません