味付けはしょうゆだけ☆大根の葉炒め レシピ・作り方

味付けはしょうゆだけ☆大根の葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きめらす
きめらす
味付けはしょうゆだけなので超簡単です。

材料(3~4人分)

  • 大根の葉・茎 1本分
  • 豚小間切 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉の部分はみじん切り。
    茎の部分は小口切りに。
  2. 2 豚小間は細かく刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、大根の葉・豚小間を炒め、しょうゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

旦那に大根は葉っぱも食べられると教えてもらって。

  • レシピID:1270002550
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る