昆布とツナの炒り煮 レシピ・作り方

昆布とツナの炒り煮
  • 約10分
  • 300円前後
きめらす
きめらす
地味ですが旨味たっぷりでご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、昆布を千切りにする。
  2. 2 (フライパンをあっためてからツナ缶を入れると跳ねるので)冷たいフライパンにツナ缶を油ごと、にんじん、昆布を入れて火をつける。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら砂糖を加えて炒める。
  4. 4 砂糖が馴染んだらしょうゆ、酒を加えて炒める。
  5. 5 汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

だしをとった昆布を利用したくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルよりオイル缶のほうがおいしくできると私は思います。 甘めの味付けが好きなので砂糖が結構入っていますがお好みで調節してください。

  • レシピID:1270002542
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
和食 もう一品 おにぎりの具 再利用
料理名
昆布とツナの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る