超簡単!! カスタードクリーム レシピ・作り方

超簡単!! カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
きめらす
きめらす
クリームパンやシュークリームなど色々使いまわせます♪
写真は食パンに塗ってイチゴをのせました。

材料(5~10人分)

  • Mサイズ1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ3~5(お好みで)
  • 小麦粉 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 耐熱ボウルで材料すべてを混ぜる。(小麦粉はふるって入れる)
  2. 2 1にラップをかけ、電子レンジ(700w)で1分加熱し混ぜる。
  3. 3 2を3回繰り返し、とろみが付いたら冷蔵庫で冷やし出来上がり。

きっかけ

想像以上に簡単で、材料もこれだけ?って感じです。

おいしくなるコツ

回数を分けずに温めるととろみにムラができるので必ず回数を分けてください。温める回数はワット数にあわせて調節してください。あたため過ぎるとマグマのように容器からあふれ出ます(笑)温める間は目を離さないことをオススメ。

  • レシピID:1270000767
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る