超簡単!! カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルで材料すべてを混ぜる。(小麦粉はふるって入れる)
- 2 1にラップをかけ、電子レンジ(700w)で1分加熱し混ぜる。
- 3 2を3回繰り返し、とろみが付いたら冷蔵庫で冷やし出来上がり。
きっかけ
想像以上に簡単で、材料もこれだけ?って感じです。
おいしくなるコツ
回数を分けずに温めるととろみにムラができるので必ず回数を分けてください。温める回数はワット数にあわせて調節してください。あたため過ぎるとマグマのように容器からあふれ出ます(笑)温める間は目を離さないことをオススメ。
- レシピID:1270000767
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は食パンに塗ってイチゴをのせました。