さっぱり!大根おろしとサバ缶のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根おろし 茶碗山盛り
- サバ水煮缶 1缶
- 三つ葉(青ネギでも) 適量
- お好みのポン酢 大さじ2〜
作り方
- 1 大根おろしを作ります。
- 2 ①の大根おろしの水を少々切って器に入れ、サバ水煮缶を少しほぐして入れます。
- 3 三つ葉か青ネギの刻んだものをお好みでのせて、ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
年末年始ごちそうばっかり食べていたら、こんなさっぱりしたのもが食べたいと思いませんか〜?
おいしくなるコツ
薬味(三つ葉、青ネギ)無くてもいいですが、あった方が臭みを消す為にも、食感の上でもおいしいと思います。 ゆずの皮なんかも合うと思います!
- レシピID:1270002414
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 大根おろしとサバ缶のポン酢がけ
レポートを送る
4 件
ご飯にのせて召し上げれ〜♪