彩り野菜のアンチョビバターソテー レシピ・作り方
![彩り野菜のアンチョビバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5052046afe4bcb9eff90e1cc55717fd418075400.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5mm厚のいちょう切りにして、水にさらしてラップしてから、電子レンジで4分加熱(500W)。
-
2
フライパンにバターを入れて、中弱火で溶かす。
バターがとけたら、アンチョビをいれ、菜箸で細かくほぐす。 - 3 アンチョビがバターに細かく溶けたら、野菜を入れ、色鮮やかになるまでソテーして完成。
きっかけ
カラフルな緑黄色野菜で、カラフルな野菜のソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
その他、ジャガイモ、ズッキーニ、にんじん等を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1270002381
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑黄色野菜がたっぷりで、栄養価抜群。
赤•黄•緑と、クリスマスの副菜にも良いと思います。