出汁醤油で簡単!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 出汁醤油 大さじ2〜3
- 水 ひたひたになる位
作り方
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1
【基本の出汁醤油(土佐醤油)】(レシピID:1270001963)で作っておけば、簡単です。
市販のモノをご使用の場合は、甘さを味醂等で整えてください。 - 2 かぼちゃは一口大に切る。
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3
鍋に、かぼちゃを入れ、かぼちゃが浸るくらいまで水を入れる。
出汁醤油を少しづついれ、「少し薄いかな?」という位の味付けにしておく。 - 4 落としぶたをして、弱火で水気が殆どなくなるまで煮て完成。
きっかけ
普段から、和食の味付けは出汁醤油がメインです。
おいしくなるコツ
煮詰めるので、最初の味付けは、薄いかな?位にとどめておいてください。
- レシピID:1270002365
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
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