温っか!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 400cc
- きび糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ3
- 出汁パック 1個
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と出汁パックきび糖を入れ1のカボチャを加えて中火で煮る。
- 3 カボチャに少し固いぐらいに火が通ったら薄口醤油を入れて弱火で煮詰める。
- 4 完全に柔らかくなったらみりんを加え4、5分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/12/26 23:45夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)