さわらの西京漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 西京味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
西京味噌と、みりんを混ぜた合わせ味噌を、さわらにまんべんなく塗る。
ラップして、1晩〜3日冷蔵庫で保存。 - 2 魚の表面のみそを拭う(味噌がついたままだと、とても焦げやすい)。
-
3
フライパンの上にクッキングシートをのせ、その上に魚を置いて、途中ひっくり返して中弱火で両面併せて15分程度焼く。
ふたをしてやくと、ふっくら焼ける。
きっかけ
西京味噌を買ったので、自家製西京漬を作る事がブームです(笑)
おいしくなるコツ
フライパンで焼く以外にも、くしゃくしゃにしたアルミホイルを延ばした上に魚をのせ、焼いても美味しくできます。
- レシピID:1270002306
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 西京漬 西京焼
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